Тел:+7 (499) 350-31-47с 8:00 до 20:00 ПН-ПТ
E-mail: info@remirussia.ru
Адрес: 115114, г. Москва, 1-й Кожевнический пер., д. 6, стр. 1, Бизнес-Центр "Павелецкий".

  • RUS
  • ENG
 

Обслуживание в регионах РФ

Наши специалисты, имеющие многолетний опыт работы оказывают услуги более чем в 30 субъектах РФ, профессионально и качественно производят все...

Подробнее
 

Рабочая виза в РФ

Для легального пребывания иностранного гражданина в России в целях осуществления трудовой деятельности, иностранный гражданин...

Подробнее
 

Разрешение на работу

Разрешение на работу - это документ, который позволяет иностранному гражданину, вести трудовую деятельность на территории РФ...

Подробнее
 

Разрешение на привлечение (ИРС)

Разрешение  на привлечение иностранной рабочей силы. В соответствии с российским миграционным...

Подробнее

Миграционный учет и иные уведомления

Миграционный учет иностранных граждан

После въезда иностранного гражданина на территорию РФ, работодатель (или иная принимающая сторона) в течение 7 рабочих дней обязан уведомить территориальную миграционную службу о прибытии иностранца. Поставить иностранного гражданина на миграционный учет можно как и по месту нахождения работодателя, так и по адресу фактического пребывания. Если иностранный гражданин будет фактически пребывать в гостинице или иной организации, приставляющей гостиничные услуги, то обязанность по постановке на миграционный учет  ложиться на гостиницу. Уведомление подается в территориальную миграционную службу работодателем (принимающей стороной), или отправляется заказным письмом с уведомлением о вручении через Почту России. В некоторых исключительных случаях уведомление о постановке на миграционный учет подается иностранным гражданином лично.

Высококвалифицированные иностранные  специалисты освобождаются от обязанности постановки на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда на территорию РФ. После истечения 90 дневного срока, работодатель обязан поставить на учет иностранного гражданина в течение 7 рабочих дней.

Снятие с миграционного учета осуществляется органами пограничного контроля, при выезде иностранного гражданина за пределы территории РФ и органами миграционной службы при смене фактического места пребывания иностранного гражданина.

Уведомление о приеме на работу (заключения трудового договора)

После получения разрешения на работу и заключения трудового договора работодатель обязан в течение 3 –х рабочих дней уведомить миграционную службу о заключении трудового договора.

При увольнении иностранного гражданина (расторжении трудового договора) работодатель обязан уведомить соответствующие государственные органы, в те же сроки что и при принятии на работу.

 

 

ООО ”РЕМИРАША 115114, г. Москва, 1-й Кожевнический переулок, д. 6, стр. 1,
Бизнес-Центр "Павелецкий"
. Тел.: +7 (499) 350-31-47