Тел:+7 (499) 350-31-47с 8:00 до 20:00 ПН-ПТ
E-mail: info@remirussia.ru
Адрес: 115114, г. Москва, 1-й Кожевнический пер., д. 6, стр. 1, Бизнес-Центр "Павелецкий".

  • RUS
  • ENG
 

Обслуживание в регионах РФ

Наши специалисты, имеющие многолетний опыт работы оказывают услуги более чем в 30 субъектах РФ, профессионально и качественно производят все...

Подробнее
 

Рабочая виза в РФ

Для легального пребывания иностранного гражданина в России в целях осуществления трудовой деятельности, иностранный гражданин...

Подробнее
 

Разрешение на работу

Разрешение на работу - это документ, который позволяет иностранному гражданину, вести трудовую деятельность на территории РФ...

Подробнее
 

Разрешение на привлечение (ИРС)

Разрешение  на привлечение иностранной рабочей силы. В соответствии с российским миграционным...

Подробнее

Приглашения на въезд в Россию для иностранных граждан

Приглашение на въезд в Россию (визы).

Приглашение на въезд в Российскую Федерацию, является основанием для получения российской визы, которая в свою очередь позволяют иностранным гражданам находится в России, с различными целями въезда (поездок), и различными сроками пребывания на территории России.

Кто выдает приглашения на въезд?

Приглашения на въезд в России, по ходатайству приглашающей стороны, может выдать два ведомства:

• Управление по вопросам миграции, в каждом конкретном регионе России;
• МИД России.

По чьей просьбе (ходатайству) выдается приглашение на въезд в Россию?

Приглашающей стороной при получении приглашения на въезд в Россию, для иностранных граждан могут выступать:

• Российские юридические лица (организации), в том числе и работодатели, и заказчики работ (услуг);
• Филиалы и представительства иностранных компаний;
• Физические лица (граждане России, или иностранные граждане, имеющие вид на жительство в России);
• Российские высшие учебные заведения (ВУЗы):
• Федеральные органы власти, и органы власти субъектов Российской Федерации, а также органы местного самоуправления;
• Дипломатические и консульские учреждения иностранных государств в России, а также представительства международных организаций;
• Иностранные СМИ, аккредитованных в соответствующих государственных органах;
• Высококвалифицированные иностранные специалисты, если они приглашают сопровождающих членов своей семьи.

Сколько поездок сможет сделать иностранец, по ранее полученному приглашению на въезд в Россию?

В зависимости от количества поездок (въездов в Россию), виза для иностранного гражданина может быть выдана:

• Однократная;
• Двукратная;
• Многократная.

Что содержит в себе приглашение на въезд в Россию для иностранных граждан?

Приглашение на въезд в Россию, должно содержать в себе:

• Фамилию и имя иностранного гражданина, а при наличии и отчества, то и отчество;
• Дату рождения, место рождения, и гражданство иностранного гражданина;
• Серию и номер паспорта иностранного гражданина, а также срок его действия;
• Цель поездки, срок пребывания в России (срок действия будущей визы), а также количество въездов в Россию;
• Наименование стороны, которая приглашает иностранца в Россию (приглашающая сторона), и её адрес;
• Предполагаемые города (населенные пункты), где будет находиться иностранец, во время его пребывания в России.

В каком виде выдаются приглашения на въезд в Россию для иностранных граждан?

Приглашения на въезд в Россию могут выдаваться в электронном виде, или на защищенном бланке Управления по вопросам миграции, специальной формы.

Сколько времени занимает получение приглашения на въезд в Россию для иностранных граждан?

Срок выдачи приглашения на въезд в Россию для иностранных граждан, не должен превышать 20 рабочих дней, с момента подачи всех необходимых документов. Исключение составляет приглашение на въезд в Россию для высококвалифицированных иностранных специалистов, где срок выдачи приглашения на въезд не должен превышать 14 рабочих дней.

На какой срок выдаются приглашения на въезд в Россию для иностранных граждан?

Срок действия приглашения (а в дальнейшем и визы) для иностранных граждан, как правило может составлять: один месяц, три месяца, шесть месяцев, или двенадцать месяцев.

Исключением могут составлять приглашения для слудющих иностранных граждан:

Приглашение на въезд для высококвалифицированных специалистов, и сопровождающих их членов семьи, срок действия,    которых может составлять до 3-х лет; 
• Приглашение на въезд в Россию для граждан ЕС, срок действия которых может составлять до 5-ти лет;
• Приглашение на въезд в Россию, для граждан США, срок действия которых, может составлять до 3-х лет;

Стоит напомнить, что если иностранный гражданин не работает в России, или не обучается, то минимальный срок его пребывания, в России может составлять 90 дней из 180. То есть, если иностранный гражданин в течение полугода уже находился в России 90 суток, то ему придется выехать из России, и уже въехать на новые 90 дней, в течение следующих полгода.

Какие виды приглашения на въезд в Россию существуют?

Существуют различные виды приглашений на въезд в Россию, в зависимости от тех целей, с которыми иностранные граждане въезжают в Российскую Федерацию, а также от количества поездок (въездов в Россию), которые иностранный гражданин планирует сделать.

Обыкновенное рабочее приглашение на въезд в Россию, с целью работы (работа по найму).

Рабочее приглашение на въезд в Россию выдаются по ходатайству работодателя, которым может выступать, как и российское юридическое лицо, так и филиал/представительство иностранной компании.
Если планируется, что иностранный гражданин будет работать в России, то для получения визы, необходимо получить «рабочее» приглашение на въезд в Россию. Рабочее приглашение с целью поездки «работа по найму» подается или одновременно с разрешением на работу, или уже после подачи документов для разрешения на работу

Рабочее приглашение на въезд в Россию, с целью поездки работа по найму.

Приглашение на въезд, с целью поездки работа по найму, выдается Управлением по вопросам миграции, на срок от 3-х месяцев, и на срок до 3-х лет. В случае если иностранный работник, не является высококвалифицированным специалистом, ему выдается однократное рабочее приглашение на въезд в Россию, на сновании которого он получает однократную рабочею визу, на срок до 3-х месяцев, и после прибытия в Россию, ее можно продлить на срок до 12-ти месяцев.

Для высококвалифицированных иностранных специалистов предусмотрено получение приглашения на въезд, с целью поездки работа по найму, на срок до 3-х лет, и получение сразу же многократной визы в Консульстве сразу на срок, до 3-х лет.

Приглашение на въезд в Россию для сотрудников представительств иностранных компаний.

Приглашение на въезд сотрудников представительств иностранных компаний, которые аккредитованы в соответствующем порядке, выдается Управлением по вопросам миграции, на срок до 3-х месяцев, и является однократным, и после получения визы «иносотрудника», и въезда в Российскую Федерацию, может быть выдана многократная виза, сроком действия до 12-ти месяцев.

Как выглядит приглашение на въезд в Россию:

приглашение на въезд в россию

 

В электронном виде приглашение на въезд в Россию выглядит следующим образом:

приглашение электронное

Приглашение на въезд в Россию для корреспондентов СМИ.

Получение приглашения на въезд в Россию, с целью поездки корреспондент средств массовой информации, предусмотрено для постоянных корреспондентов, которые работают в представительствах иностранных СМИ, которые аккредитованы при МИД России. Первоначально выдается однократное приглашение на въезд в Россию для корреспондента, сроком действия до 3-х месяцев, на основании которого в российском Консульстве, выдается однократная российская виза, сроком действия до 3-х месяцев, и после и въезда в Россию, ранее выданная виза корреспондента, может быть продлена, на срок до 12-ти месяцев.

Для временных корреспондентов СМИ, которые пребывают в Россию, для освещения отдельных мероприятий, предусмотрено получение однократного или двукратного делового приглашения, сроком действия до 3-х месяцев.

Деловое приглашение на въезд в Россию, с деловой (коммерческой) целью поездки.

Получение делового приглашения на въезд в Россию необходимо для иностранных граждан, которые пребывают в Россию, для участия в: переговорах, консультациях, совещаниях, симпозиумах, а также для повышения квалификации, подписания договоров и контрактов.

Срок действия делового приглашения на въезд в Россию, может составлять: 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев, и 1 год.

Приглашение на въезд может быть однократным, двукратным, многократным.

Приглашение на въезд в Россию, с целью поездки техобслуживание.

Приглашение на въезд в Россию, с целью поездки техобслуживание, предназначено для получения визы техобслуживание, которая в свою очередь позволяет иностранцам работать в России, и проводить установку, монтаж, ремонт, технического обслуживание поставленного в Россию оборудования.

Основным преимуществом такого типа приглашения(виз), является тот факт, что при нахождении иностранца в России, на основании визы, с целью поездки техобслуживание, иностранному гражданину не требуется разрешение на работу, и иные документы, которые необходимы для иностранных работников, которые ведут трудовую деятельность на территории Российской Федерации, а так же нет необходимости заключать с ним трудовой иои гражданско-правовой договор. 

Приглашение на въезд в Россию для сопровождающих членов семьи.

Приглашение на въезд в Россию для сопровождающих членов семьи предусмотренное для въезда в Россию членов семьи иностранцев, которые находятся в России, с целью работы или деловой целью поездки.

В зависимости от порядка пребывания в России иностранного гражданина, существует 2 категории сопровождающих членов семьи:

• Сопровождающие члены семьи высококвалифицированного иностранного специалиста – это супруга (супруг), дети, супруги детей, родители, супруги родителей, бабушки, дедушки;
• Сопровождающие члены семьи всех остальных категорий иностранных граждан - супруг(супруга), дети возрастом до 18 лет.

Стоит помнить, что Управление по вопросам миграции, при оформлении приглашения на въезд в Россию, для сопровождающего члена семьи, может дополнительно потребовать предоставить документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и.т.д).

 

В кратчайшие сроки Вы всегда можете получить консультацию наших специалистов по вопросам получения приглашения на въезд в Россию, или визы в Россию, как московском регионе, так и более, чем сорока регионах Российской Федерации или заказать услуги по получению необходимых документов для сотрудников по телефону +7 (495)642-4186, или по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

ООО ”РЕМИРАША 115114, г. Москва, 1-й Кожевнический переулок, д. 6, стр. 1,
Бизнес-Центр "Павелецкий"
. Тел.: +7 (499) 350-31-47